viernes, 10 de agosto de 2012


ALIMENTOS TABU

Carne de Caballo

La carne de caballo es considerada en algunos países como un alimento más en la dieta, pero al igual que otras carnes en otros países se ha convertido en un alimento tabú o al menos es rechazada para su consumo.
El Cashrut judío (ingesta de la comida prohibida o apta, según los preceptos Bíblicos de Levítico) prohíbe entre otras cosas el consumo de la carne de caballo, en el Islam se considera a la carne de burro y caballo como un alimento regular, y no es considerado como halal (no prohibido).
No obstante la carne de caballo es considerada tabú en algunos países como Gran Bretaña, Estados Unidos y Australia, pero en algunas zonas de España, Francia, Bélgica, Países Bajos, Italia y Polonia es comercializada normalmente y puede encontrarse en supermercados.


Sangre
Tanto en el (Judaísmo y como en el Islam), se considera tabú el consumo de sangre, carne sangrienta o alimentos que contengan sangre como ingrediente.
Por razones diferentes a la religión, en algunos países de la Unión Europea está prohibido vender sangre líquida, alegando razones de salud pública.
En la región sur de México es muy consumida la moronga, que es un embutido hecho con sangre de cerdo y especias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario